Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.11.2019, 05:51

МОУ "СОШ № 19" г.Энгельс

Приём в 1 класс
ПДД
Меню сайта
Школьная газета
Памятные даты
Отечество
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дистанционный курс_Байтеева

Углеводы. Липиды

Изучение курса дает возможность углубить и систематизировать знания по предмету химия, оценить взаимосвязь процессов и явлений биоорганической химии, дать обучающимся возможность практически оценить значимость углеводов и жиров для эффективного функционирования организма. Составить рацион питания, изучить качественные реакции на основные компоненты продуктов питания.  Популяризировать полученные знания, путем демонстрации их результатов ученикам средних и старших классов.

      Содержание курса

Знания из области биохимии, раскрывающие значение различных химических процессов природного и антропогенного происхождения для существования живых организмов, служат своего рода мостом, соединяющим курсы химии и биологии, основой для практического применения химических знаний в повседневной жизни. По своей сути биохимические знания имеют обобщающий характер, поскольку, опираясь на важнейшие теории и законы химии, они раскрывают специфику проявления этих законов и теорий в биологических системах, т. е. на более высоком уровне организации материи.

Цели курса: расширить и систематизировать знания учащихся о структуре и функциях  углеводов и липидов, полученные в курсах общей биологии и органической химии; познакомить с современными достижениями и перспективными направлениями развития биохимии.

Углеводы

1. Продукты питания, богатые углеводами.

Функции углеводов. Классификация, изомерия, таутомерия углеводов.

Учебный материал

Учебный материал

Задания №1

Задание №2

2. Моносахариды. Полисахариды. Глюкоза, фруктоза, целлюлоза, крахмал, амилоза, аминопектин и др. - Вредные и полезные свойства сахаров. Немного о болезнях вызванных чрезмерным употреблением углеводов.

Учебный материал

Учебный материал

Задания

3. Глюкозиды, как основа построения нуклеотидов и нуклеиновых кислот

Учебный материал

Задания 

Жиры и липиды

1. Полезные и вредные жиросодержащие продукты. Функции жиров в организме.

Учебный материал

Задания 

2. Зависимость биологической активности от строения липидов. Фосфолипиды. Физико-химические свойства и роль фосфолипидов.

Учебный материал

Задания 

3. Качественные реакции на жиры. Реакция Вагнера. Реакции омыления. 

Учебный материал

Задания 

 

Поиск
Интернет-портал
Форма входа
Полезные ссылки
Полезные ссылки
ШСК Спасатели
ГТО
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки

School19Engels © 2019
Конструктор сайтов - uCoz