Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Персональный сайт - Дистанционный курс_Байтеева
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.12.2024, 12:02

МОУ "СОШ № 19 им. И.П. Кузнецова" г.Энгельс

Приём в школу
Меню сайта
ПДД
Школьная газета
Интернет-портал
Отечество
Памятные даты
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дистанционный курс_Байтеева

Углеводы. Липиды

Изучение курса дает возможность углубить и систематизировать знания по предмету химия, оценить взаимосвязь процессов и явлений биоорганической химии, дать обучающимся возможность практически оценить значимость углеводов и жиров для эффективного функционирования организма. Составить рацион питания, изучить качественные реакции на основные компоненты продуктов питания.  Популяризировать полученные знания, путем демонстрации их результатов ученикам средних и старших классов.

      Содержание курса

Знания из области биохимии, раскрывающие значение различных химических процессов природного и антропогенного происхождения для существования живых организмов, служат своего рода мостом, соединяющим курсы химии и биологии, основой для практического применения химических знаний в повседневной жизни. По своей сути биохимические знания имеют обобщающий характер, поскольку, опираясь на важнейшие теории и законы химии, они раскрывают специфику проявления этих законов и теорий в биологических системах, т. е. на более высоком уровне организации материи.

Цели курса: расширить и систематизировать знания учащихся о структуре и функциях  углеводов и липидов, полученные в курсах общей биологии и органической химии; познакомить с современными достижениями и перспективными направлениями развития биохимии.

Углеводы

1. Продукты питания, богатые углеводами.

Функции углеводов. Классификация, изомерия, таутомерия углеводов.

Учебный материал

Учебный материал

Задания №1

Задание №2

2. Моносахариды. Полисахариды. Глюкоза, фруктоза, целлюлоза, крахмал, амилоза, аминопектин и др. - Вредные и полезные свойства сахаров. Немного о болезнях вызванных чрезмерным употреблением углеводов.

Учебный материал

Учебный материал

Задания

3. Глюкозиды, как основа построения нуклеотидов и нуклеиновых кислот

Учебный материал

Задания 

Жиры и липиды

1. Полезные и вредные жиросодержащие продукты. Функции жиров в организме.

Учебный материал

Задания 

2. Зависимость биологической активности от строения липидов. Фосфолипиды. Физико-химические свойства и роль фосфолипидов.

Учебный материал

Задания 

3. Качественные реакции на жиры. Реакция Вагнера. Реакции омыления. 

Учебный материал

Задания 

 

Вход на сайт
Поиск
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки
ШСК "Спасатели"
ГТО
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки

School19Engels © 2024
Конструктор сайтов - uCoz