Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 13.08.2020, 18:10

МОУ "СОШ № 19" г.Энгельс

Приём в 1 класс
ПДД
Меню сайта
Школьная газета
Памятные даты
Отечество
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 20 » Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций участников основного и дополнительного периодов ГИА в форме ЕГЭ и ГВЭ
08:35
Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций участников основного и дополнительного периодов ГИА в форме ЕГЭ и ГВЭ

Министерство образования области информирует о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций участников основного и дополнительного периодов ГИА в форме ЕГЭ и ГВЭ на территории Саратовской области в 2019 году

В целях защиты прав участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА) создается конфликтная комиссия Саратовской области (далее - конфликтная комиссия), которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА на территории Саратовской области.

Участнику ГИА предоставляется право подать апелляцию в конфликтную комиссию о нарушении установленного порядка проведения ГИА по соответствующему учебному предмету, а также о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам:

содержания и структуры заданий по учебным предметам;

оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;

нарушения участником ГИА требований, установленных Порядком проведения ГИА (приказ Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 года № 190/1512);

неправильного заполнения бланков экзаменационной работы.

Конфликтная комиссия не рассматривает черновики участника ГИА в качестве материалов апелляции.

При рассмотрении апелляции при желании могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители).

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИАучастник ГИА подает в день проведения экзамена члену ГЭК, не покидая пункт проведения экзамена.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию в течение двух рабочих дней, следующих за днем её поступления в конфликтную комиссию, и выносит одно из решений:

об отклонении апелляции;

об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения экзаменов.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником ГИА в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.

Обучающиеся подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательные организации, которыми они были допущены в установленном порядке к ГИА, выпускники прошлых лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, - в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.

До заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы участника ГИА, подавшего апелляцию. Для этого к рассмотрению апелляции привлекается эксперт предметной комиссии по соответствующему учебному предмету, не проверявший ранее экзаменационную работу участника экзамена, подавшего апелляцию.

Апеллянту, в случае его участия в рассмотрении апелляции, предъявляются материалы апелляционного комплекта документов и заключение экспертов предметной комиссии, после чего он письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устных ответов, копии протоколов его устных ответов. Апеллянт должен удостовериться в правильности распознавания информации его бланков ГИА и в том, что его экзаменационная работа проверена в соответствии с установленными требованиями.

При необходимости привлеченный эксперт предметной комиссии во время рассмотрения апелляции в присутствии апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) дает соответствующие разъяснения.

Время, рекомендуемое на разъяснения по оцениванию развернутых и (или) устных ответов одного апеллянта, не более 20 минут.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия выносит одно из решений:

об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы);

  • удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы). В случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Конфликтная комиссия оформляет и выдает апеллянту уведомление о результатах рассмотрения апелляции с указанием всех изменений, которые были приняты при рассмотрении апелляции.

Участники ГИА вправе отозвать апелляцию:

о нарушении установленного порядка проведения ГИА в день ее подачи;

о несогласии с выставленными баллами в течение одного рабочего дня, следующего за днем подачи указанной апелляции, но не позднее дня заседания конфликтной комиссии.

Для этого участник ГИА пишет заявление в конфликтную комиссию об отзыве поданной им апелляции. Обучающиеся подают соответствующее заявление в образовательные организации, которыми они были допущены в установленном порядке к ГИА, выпускники прошлых лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, - в конфликтную комиссию.

В случае отсутствия указанного заявления и неявки участника ГИА на заседание конфликтной комиссии, на котором рассматривается апелляция, конфликтная комиссия рассматривает апелляцию в установленном порядке.

Информация о времени рассмотрения апелляций размещается на официальном сайте министерства образования области http://minobr.saratov.gov.ru/ одновременно с информацией об утверждении результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Конфликтная комиссия располагается и проводит заседания в ГАУ СО «Региональный центр оценки качества образования» (далее – РЦОКО) по адресу: г. Саратов, ул. Мичурина, д. 89.

Информация о регистрации апелляций, об измененных по итогам пересчета результатах ГИА, размещается на сайте РЦОКО http://sarrcoko.ru/.

График подачи и рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами основного и дополнительного периодов ГИА на территории Саратовской области в 2019 году

Форма апелляции о несогласии с выставленными баллами ЕГЭ

Форма апелляции о несогласии с выставленными баллами ГВЭ

 

Категория: Информация | Просмотров: 160 | Добавил: administrator1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интернет-портал
Форма входа
Полезные ссылки
Полезные ссылки
ШСК Спасатели
ГТО
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки

School19Engels © 2020
Конструктор сайтов - uCoz