Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Персональный сайт - Организация питания
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.04.2021, 06:38

МОУ "СОШ № 19" г.Энгельс

Приём в 1 класс
ПДД
Меню сайта
Школьная газета
Памятные даты
Отечество
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Уважаемые родители!

Для нас с Вами приоритетом является здоровье детей. С января 2021 года поставщиком питания в нашей школе является ООО «Покровская Слобода». В ежедневном режиме для проверки качества, в инстаграме нашей школы, мы будем публиковать меню, которым кормят учеников.

По качеству питания и иным вопросам, и предложениям можно обращаться на прямую к поставщику по номеру телефона 89033831980, а также в администрацию Энгельсского района 8(8453)55-76-19 и комитет по образованию 8(8453)54-45-02.

Давайте вместе сделаем питание наших детей вкусным.

Instagram питающей организации - @k_r_i_s_t_i_n_a_0065

14 января 2021 года

Завтрак: омлет, бутерброд с маслом и сыром, мандарин, како с молоком.

Обед: суп вермишелевый, плов с курицей,  салат из капусты, кисель.

14 января председатель школьного родительского комитета Чистикина Людмила Александровна провела дегустацию школьного завтрака и обеда.  Людмила Александровна провела контроль горячего питания: соответствие заявленных блюд, вкусовые качества, санитарное состояние обеденного зала, а также попробовала завтрак и обед. Качеством пищи председатель родительского комитета осталась довольна. 

13 января 2021 года

Завтрак: макароны с сосиськой, чай, батон, яблоко

Обед: суп гороховый,  капуста тушёная с куриной котлетой,  салат из солёного огурца и лука с маслом, компот

12 января 2021 года

Завтрак: творожная запеканка со сгущенкой, бутерброд с маслом, мандарин, кофейный напиток.

Обед: щи, гороховой пюре с куриной котлетой, морковный салат с яблоком, компот из сухофруктов,  хлеб.

 

Питающая организация: ООО "Покровская слобода"

  • Проектная мощность школы: 130
  • Количество смен: 2
  • Санитарно-техническое состояние столовой  - хорошее
  • Соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил условий для организации питания
  • Горячим питанием охвачено до 80% школьников, буфетной продукцией - 100% обучающихся
  • Ответственная за организацию горячего питания Акименко Татьяна Анатольевна

Постановление Правительства Саратовской области №744П от 01.09.2020
Примерное  10-дневное меню на 2020-2021учебный год

График организации горячего питания

Перспективное меню (по программе бесплатного питания)  с 1 по 4 класс (с 25 января 2021 года)

Перспективное меню (по программе бесплатного питания)  с 1 по 4 класс (11-22 января 2021 года)

Примерное перспективное 10-дневное меню для детей 7-11 лет (завтрак, дотация) на 2020-2021 учебный год

Примерное перспективное 10-дневное меню  для детей 7-11 лет (обед, дотация) на 2020-2021 учебный год

Примерное перспективное 10-дневное меню  для детей 7-11 лет (обед, оплата) на 2020-2021 учебный год

Договор по организации питания в МОУ "СОШ №19" ЭМР в 2020-2021 учебном году

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08)

Постановление от 29 декабря 2010 г. N 189 «Об утверждении САНПИН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям  и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Приказ о питании

 

 Положение о школьной столовой и организации питания в МОУ "СОШ №19" ЭМР

Положение о порядке обеспечения дополнительным питанием обучающихся 1-4 классов муниципальных образовательных учреждений в части предоставления бесплатного молока

 

Правила поведения обучающихся в школьной столовой

Здоровьесберегающая деятельность в нашей школе осуществляется в соответствии с планом по формированию здорового образа жизни, критериями СанПиНа, нормами утомляемости, нормами учебного плана, принципами здорового образа жизни.

Рациональное питание обучающихся  –  одно из условий создания безопасной здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Ученики школы имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Для всех учащихся и сотрудников ОУ организована ежедневная выпечка булочек, приготовление салатов.

Рацион школьного питания достаточно разнообразен. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, колбасы,  молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

Учащиеся обеспечиваются одно-, двухразовым горячим питанием, ученики групп продленного дня – трехразовым горячим питанием. Количество посадочных мест для 100 учащихся. В школе организовано как дотационное питание, так и питание учащихся за родительскую плату.

Суточная норма витаминов

Закон Саратовской области "Об образовании"

Выдержка из закона Саратовской области "Об образовании"

Статья 13. Дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению молоком для питания обучающихся 1-4 классов муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования, областных государственных учреждений интернатного типа и специальных (коррекционных) образовательных организаций


1. Обучающиеся 1-4 классов муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении), обеспечиваются молоком для питания.

2. Обучающиеся 1-4 классов областных государственных учреждений интернатного типа и специальных (коррекционных) образовательных организаций (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении) обеспечиваются молоком для питания.

3. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Приказ "О проведении организационных  мероприятий по введению в рацион  школьного питания молока"

Поиск
Интернет-портал
Форма входа
Полезные ссылки
Полезные ссылки
ШСК Спасатели
ГТО
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Полезные ссылки

School19Engels © 2021
Конструктор сайтов - uCoz